8月もあと少しです。暑さを乗り切ろう。【写真:2006.7 グール・ザ・ヒート】
おからを利用した簡単レシピ【おからバーグ】
材料もシンプル
豚ひき肉・たまねぎ・おから・しお・コショウ・サラダ油(オリーブ油)
豚ひき肉・玉ねぎ・しお・こしょう(ちょっと醤油をいれても可)
具を混ぜてまとめ
一口の大きさ(弁当用)にしてフライパンへ(大きさは好み)
両面がきつね色になったら完成(かぼちゃも焼いてみました)
【おまけ】
トーストに「バター」・「きんとん」・「ヨーグルト」絶妙にあいます。
まだまだ、暑い日がつづくと思いますが、9月になるとディズニーハロウィンの時期になります。
にこパパ
おからを利用した簡単レシピ【おからバーグ】
材料もシンプル
豚ひき肉・たまねぎ・おから・しお・コショウ・サラダ油(オリーブ油)
豚ひき肉・玉ねぎ・しお・こしょう(ちょっと醤油をいれても可)
具を混ぜてまとめ
一口の大きさ(弁当用)にしてフライパンへ(大きさは好み)
両面がきつね色になったら完成(かぼちゃも焼いてみました)
【おまけ】
トーストに「バター」・「きんとん」・「ヨーグルト」絶妙にあいます。
まだまだ、暑い日がつづくと思いますが、9月になるとディズニーハロウィンの時期になります。
にこパパ