GWがあっという間に終わり、再び単身生活に戻ったにパパです。
もう、6月がそこまで来ていますね。
にこパパも、最近やっと、生活パターンが復活してきました。
復活するまで、「ねじまき」かかりましたね。
まだ、ちょっと仙台に居たことを思い出しますが、そのことは楽しくことと考えています。
久しぶりに、にこパパの簡単レシピを紹介しますね。
本日は、休日の昼食編です。
にこママとの約束一つに、【インスタント物はなるべく食べない】があります。
にこパパ・・気をつけてますよと意味を込めて
☆たっぷりねぎわかめそば☆
単身生活をしていて、発見したのが、味噌汁などに「ねぎ」を入れると味が引き締まる
というこです。(にこパパの味覚がそうかもしれませんが)
今では、「ねぎ」を入れて食べるようにしています。
時間的にも、インスタントラーメンとあまり変わらない時間で作れるのでいいですね。
↓が「☆たっぷりねぎわかめそば☆」
これに、七味をちょっとかけて食べます。
材料は
①ねぎ
②わかめ
③しょうゆ(めんつゆ)
④お酒・だし
⑤七味
最近は、めんつゆより醤油+だしで作れるようになりました。
超簡単に作れます。
ねぎとわかめの相性はバツグンです。◎です。
もう、6月がそこまで来ていますね。
にこパパも、最近やっと、生活パターンが復活してきました。
復活するまで、「ねじまき」かかりましたね。
まだ、ちょっと仙台に居たことを思い出しますが、そのことは楽しくことと考えています。
久しぶりに、にこパパの簡単レシピを紹介しますね。
本日は、休日の昼食編です。
にこママとの約束一つに、【インスタント物はなるべく食べない】があります。
にこパパ・・気をつけてますよと意味を込めて
☆たっぷりねぎわかめそば☆
単身生活をしていて、発見したのが、味噌汁などに「ねぎ」を入れると味が引き締まる
というこです。(にこパパの味覚がそうかもしれませんが)
今では、「ねぎ」を入れて食べるようにしています。
時間的にも、インスタントラーメンとあまり変わらない時間で作れるのでいいですね。
↓が「☆たっぷりねぎわかめそば☆」
これに、七味をちょっとかけて食べます。
材料は
①ねぎ
②わかめ
③しょうゆ(めんつゆ)
④お酒・だし
⑤七味
最近は、めんつゆより醤油+だしで作れるようになりました。
超簡単に作れます。
ねぎとわかめの相性はバツグンです。◎です。