「にこもりねっと」の「にこパパ☆にこママ」日記

にこファミリーが日常の「ちょっと」したことをアップする日記です。

にこパパ ちょっとそこまで【パン屋さん編21】

2019年08月25日 | ちょっとそこまで

【夏イラスト ミッキー・グーフィー 2009作成】
にこパパのちょっとそこまでパン屋さん編 
シリーズ21となりました。

【埼玉県川口】コッペパンのお店です。
川口駅東口から徒歩4分・ネット情報
オーダーしてからサンドしてくれます。

【外観】

【かん板】

【あんマーガリン・ピーナッツ】

【断面】

【クリーム・?】

【断面】

【おまけ】
去年は、夏ディズニーに行きました。
今年は、年末予定です。


にこパパ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

にこパパの簡単レシピ 【とり胸肉編】

2019年08月04日 | 簡単レシピ

【夏ディズニー 2008年作成 ミッキー・グーフィー】


にこパパの簡単レシピ
鶏肉編(鳥胸肉編)
大体300グラムの鶏肉で3~4品つくります。

【1唐揚げ】
 ※最近は「から揚げ粉」
 鶏肉1口位の大きさに切ってビニールに入れて馴染ませて揚げます。

【2チキンかつ】
 ※下味は「から揚げ粉」、小麦粉を水で溶いて、パン粉をまぶして揚げます。

【3ピーマン・にんじん・とりマヨ】
マヨネーズでピーマン・にんじんを軽く炒めボイルした鶏肉をさいて完成。


【4鶏肉入り切干大根】
にんじん・油揚げ・大豆(水煮)・千切り大根・鶏肉
千切り大根を水て戻しておく。
鶏肉、にんじん、油揚げ、大豆を軽くいためて千切り大根入れる。
麺つゆと水を少々いれて水気がなくなったら完成る


【おまけ】
チキンかつ丼


にこパパ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする