いかなごの季節♪ 2012年03月13日 | ニンファ 食いしん坊ニンファ、車の中でお鼻がピクピク 毎年ニンファ家、進物用の釘煮は、芦屋の佐門さんにお願いしています。 ニンファが住んでいるあたりは、このシーズンいかなご作りが大人気です。 ニンファ、佐門のおじさんから上等な煮干を頂き もう少しほしいです~と奥を覗き込んでいます。 ニンファちゃんへと、生のいかなご頂きましたので ボイルしてご馳走になりました。 美味しかったなぁ~。 エジソンはえらい人 《いつも訪問して頂き、ありがとうございます!》 スタンダードプードルのブログランキングに参加中です。 ↓下の「まだニンファ鍋が美味しいぞ!」のイラストをポチッとクリックして下さい。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓