朝に食べるために、
冷凍してあった手羽元で、煮込んでみた。
中国語が読めないので、
ネットで検索しながらジタバタ。
スパイスは洗ってから使うって書いてあるサイトもあるなあ。
あわてて、一度、お湯を捨てて新しい水で煮る。
クコの実もあとで入れるみたい。
最初から、入れちゃった。
中国しょうゆとか、少し甘めのしょうゆを入れるって。
九州のしょうゆも甘いのあったなあ。
4種類くらいあったかも、刺身用、煮物用の甘いもの、ふつう、セットをもらったなあ。
九州って、大陸に近いから、
味も似てるのかな。
おっと、にんにくを入れ忘れた。
それでも、なんとか今日、お店で食べた味に近かった。
だけど、部屋が、
スーパー銭湯にあるような、薬湯のにおいに
冷凍してあった手羽元で、煮込んでみた。
中国語が読めないので、
ネットで検索しながらジタバタ。
スパイスは洗ってから使うって書いてあるサイトもあるなあ。
あわてて、一度、お湯を捨てて新しい水で煮る。
クコの実もあとで入れるみたい。
最初から、入れちゃった。
中国しょうゆとか、少し甘めのしょうゆを入れるって。
九州のしょうゆも甘いのあったなあ。
4種類くらいあったかも、刺身用、煮物用の甘いもの、ふつう、セットをもらったなあ。
九州って、大陸に近いから、
味も似てるのかな。
おっと、にんにくを入れ忘れた。
それでも、なんとか今日、お店で食べた味に近かった。
だけど、部屋が、
スーパー銭湯にあるような、薬湯のにおいに