私は年に数回、自分ではちょっと高くて・・・という高級なお店に連れて行ってもらえます
但し・・・・・・仕事です
仕事だからすごく緊張するし、食べるペースも合わせなきゃならないし、
友達と夕食を食べる時のようにはいかないけど・・・。
でも、なかなか自分達では行けないお店だったりするので、味わって食べたいとは思ってます。
(とか何とか言っちゃってるけどさっ。ホントはちょっと自慢したいんじゃないのぉ、のあ助ぇ)
先日行ったお店は福臨門魚翅海鮮酒家 銀座店
メニューは、え~~~っと・・・
1 前菜(クラゲの冷菜と炭焼チャーシューでした)
2 魚の浮袋と鶏肉の細切り入りフカヒレスープ
3 あわび、あわび、あわび~~~♪
4 金鶏のロースト
5 帆立貝柱とグリーンアスパラの炒め
6 季節野菜の炒め
7 福建チャーハン
8 杏仁豆腐
まずは3品目の『あわび』よ~~~~~っ
これは上海蟹と選択だったんですが、私はあわびだ~~~い好きなので、
迷わず『あわび』と答えました。もうね・・・・・・何とも言えず幸せでした
あわびに添えてあった、見た目はチンゲン菜なんですが、
味はブロッコリーそっくりな野菜もおいしかったです!
(↑お店の人に名前を聞いたけど、初めて聞く名前だったのでちょっと忘れてしまいました)
ちなみに、上海蟹を選択した人に蟹みそを少しいただいたら、
こっちもねぇ・・・甘みがあってうまかったぁ♪
7品目の『福建チャーハン』もおいしかったよぉ~
エビやホタテが入ってて具だくさん(しかもあんかけ)なんですが、
あわびの煮汁をチャーハンのダシに使ってるんだって~!!こりゃまた幸せな一品でした
私は初めて食べましたが、これって他の中華料理店でも食べられるのかなぁ?
もしメニューにあったら、ぜひぜひ注文してみて下さいっ!
おいしいよ~~~
但し・・・・・・仕事です
仕事だからすごく緊張するし、食べるペースも合わせなきゃならないし、
友達と夕食を食べる時のようにはいかないけど・・・。
でも、なかなか自分達では行けないお店だったりするので、味わって食べたいとは思ってます。
(とか何とか言っちゃってるけどさっ。ホントはちょっと自慢したいんじゃないのぉ、のあ助ぇ)
先日行ったお店は福臨門魚翅海鮮酒家 銀座店
メニューは、え~~~っと・・・
1 前菜(クラゲの冷菜と炭焼チャーシューでした)
2 魚の浮袋と鶏肉の細切り入りフカヒレスープ
3 あわび、あわび、あわび~~~♪
4 金鶏のロースト
5 帆立貝柱とグリーンアスパラの炒め
6 季節野菜の炒め
7 福建チャーハン
8 杏仁豆腐
まずは3品目の『あわび』よ~~~~~っ
これは上海蟹と選択だったんですが、私はあわびだ~~~い好きなので、
迷わず『あわび』と答えました。もうね・・・・・・何とも言えず幸せでした
あわびに添えてあった、見た目はチンゲン菜なんですが、
味はブロッコリーそっくりな野菜もおいしかったです!
(↑お店の人に名前を聞いたけど、初めて聞く名前だったのでちょっと忘れてしまいました)
ちなみに、上海蟹を選択した人に蟹みそを少しいただいたら、
こっちもねぇ・・・甘みがあってうまかったぁ♪
7品目の『福建チャーハン』もおいしかったよぉ~
エビやホタテが入ってて具だくさん(しかもあんかけ)なんですが、
あわびの煮汁をチャーハンのダシに使ってるんだって~!!こりゃまた幸せな一品でした
私は初めて食べましたが、これって他の中華料理店でも食べられるのかなぁ?
もしメニューにあったら、ぜひぜひ注文してみて下さいっ!
おいしいよ~~~