もうしょ、猛暑。
「プハ~ッ」の生ビールの樽の温度は30度以上になると
泡の制御不能になるということだ。
樽の温度を30度以下に保っておかなければ
美味しいビールが注げなくなっちゃう。
今年一番の近距離で遭遇した2008トミー君。

(去年のブログで勝手にセミくんに名前をつけました)
鳴かないなぁ、、。
どうやら鳴くのは雄だけということだ。
ということは雌のトミー君だった?
アルペジオのレッスン。
ピックを使ったアルペジオは
弦とピックの距離が頻繁に変わるので
弦とピックの位置関係を保つのが難しい。
結果、狙った弦にピックが当たらず、、。
昨晩S君のレッスン中に
アルペジオを弾く自分の手を見ていて
「と・ある方法」を思いついた!
S君に試してもらったら
2~3分であっというまに、
飛躍的に向上してしまった。
これは二人でビックリ!
彼の元々の弾き方に対して良い方法だったのかな、
万人に対して効果が上がる方法であるかは
分からないけれど、他でもやってみよう。
「プハ~ッ」の生ビールの樽の温度は30度以上になると
泡の制御不能になるということだ。
樽の温度を30度以下に保っておかなければ
美味しいビールが注げなくなっちゃう。
今年一番の近距離で遭遇した2008トミー君。

(去年のブログで勝手にセミくんに名前をつけました)
鳴かないなぁ、、。
どうやら鳴くのは雄だけということだ。
ということは雌のトミー君だった?
アルペジオのレッスン。
ピックを使ったアルペジオは
弦とピックの距離が頻繁に変わるので
弦とピックの位置関係を保つのが難しい。
結果、狙った弦にピックが当たらず、、。
昨晩S君のレッスン中に
アルペジオを弾く自分の手を見ていて
「と・ある方法」を思いついた!
S君に試してもらったら
2~3分であっというまに、
飛躍的に向上してしまった。
これは二人でビックリ!
彼の元々の弾き方に対して良い方法だったのかな、
万人に対して効果が上がる方法であるかは
分からないけれど、他でもやってみよう。