IKURA 2006年09月30日 | HOW"S GOING ON? この時期、 鮭が上がる季節で 生のいくらの時期でもある。 10月末位迄は出回るかと思うが 本当に美味しい時期は更に限られている、 という。 あったかいご飯に しょう油漬けのいくら、 最高、だ。
出口 2006年09月29日 | HOW"S GOING ON? 音の出口、スピーカー。 エレキギターのアンプのスピーカーなのだが 最近はセレッションの ビンテージ30が気に入っている。 マーシャルにも普通にOKだし フェンダーでも一部機種に 標準装備されてる。 高音がギラつかずに 太いところがいい感じだ。
塩 2006年09月26日 | HOW"S GOING ON? イタリアの生ハムをいただいた。 この界隈では なかなか手に入らないハムだ。 自然飼育された豚の肉を塩と 生産された土地の風のみで 仕上げられるそうで 香り、濃厚な味は 正に『肉』そのものだ。 最高に美味いのだが 値段もなかなかだ。 次に食することができるのは 何時だろう。
おっ! 2006年09月24日 | HOW"S GOING ON? めそっどに 音響会社のKさんが寄ってくれた。 ホール、ライブ等でお世話になっている。 幕張のホテルの年末のイベントの プレゼンの帰り道に寄ってくれたのこと、 最大に信頼のおけるエンジニアさんで 彼との仕事の際には 音響面で何も心配することはない。 最近はご無沙汰だったが また仕事で一緒になれれば、 と思う。
スピーカー 2006年09月21日 | HOW"S GOING ON? エレキはギターから音の出口の スピーカー迄で完結だ。 手、(ピック) ギター本体、 弦、ピックアップ、ポット、ジャック、 ケーブル、 アンプ ケーブル スピーカー 耳 <聴く> で やっとこ一つのボイスだ。 スピーカーについて思案していたら こんなサイトがあった。 ギターアンプのスピーカーを入れ替えようと 考えてるならば 参考になると思う。 スピーカーだけでも音のキャラクターは 激変するのだ。