次の日曜日は OPEN LIVE だね!
10月25日、秋・・・、
野球のCSが盛り上がり中、かな。
ヤクルト負けたな、ま~た中日さんと(巨人)かぁ。。。
楽天さん、野村監督のこともあるし
何か、、ガンバレッ! だな。
F1グランプリはバトンさんが
ワールドチャンピョン、おめでとっ。
いかとかぶ、
これはどっちも柔らかくてうまかったぁ~。
先日 BAR で いか の話し、
で盛り上がった時があったなぁ。。
上手に炊くのは難しいよねえ。
味をしっかり入れたくて炊き込むと
固くなるとか、
火加減がかなり大変なんだよ、きっと。
三十六の季節の店長に聞いた 話
なんだけど
ぬか漬け って
いろんな 菌 がもの凄い数 入っているんだって。
良く分からないものまであるらしい。
家庭によって、地方にもよって
当然菌の構成が違う。
味・・が 色々ってことか。
発酵・・・、おいしくなる。
においはともかくとして。
三十六の ぬか床 には
な、な、なんと、、
パン が入ってるのだ、って。
パン・・・、イースト菌、
発酵しやすいんだって。
ぬか独特の臭みが思いっきり少ないヨ。
いろいろあるねぇ。