18日は吉野屋の牛丼復活!
行徳のバイパスの吉野屋は
売ってたのだろうか。
何故か昼に松屋の『豚丼』
が食いたくなった。。。
牛丼が消えて豚丼が代替えで発売されたとき
食べた記憶があるのだ。
それは牛用のタレに豚をとりあえずぶち込んだ感じだった。
豚の油臭いし、「美味しい」とはいいづらかった。
ところが今日は美味しいと思った。
豚肉に合う様に、
しかもオリジナルの醤油ダレの風味をころさず
アレンジされている感じで
普通に美味しかった。
牛、豚丼、どっちにしようかな???
という選択肢も良いかもしれない。
行徳のバイパスの吉野屋は
売ってたのだろうか。
何故か昼に松屋の『豚丼』
が食いたくなった。。。
牛丼が消えて豚丼が代替えで発売されたとき
食べた記憶があるのだ。
それは牛用のタレに豚をとりあえずぶち込んだ感じだった。
豚の油臭いし、「美味しい」とはいいづらかった。
ところが今日は美味しいと思った。
豚肉に合う様に、
しかもオリジナルの醤油ダレの風味をころさず
アレンジされている感じで
普通に美味しかった。
牛、豚丼、どっちにしようかな???
という選択肢も良いかもしれない。
見た感じ、ラーメンだ。
黄色い麺なのだ。
一口目、プリッ
やはり食感はコンニャクか、、、
二、三口目から食感に慣れて来て
醤油ダレのラーメン風味が鼻の周辺を襲い続ける、
結果 脳がラーメンを食べていると勘違いし始めて来た。
タレもすすり終わって
ラーメンを食べたかもしれない、
という感覚だ。
全体で47lcalということなので
タレも気にせずにいける。
麺が120グラム、プラススープを完食すると
そこそこの満腹感も得られる。
製品を研究した方々には申し訳ないが
大外しを期待してというか前提に試したが
結果は「○!」という 意見だ。
黄色い麺なのだ。
一口目、プリッ
やはり食感はコンニャクか、、、
二、三口目から食感に慣れて来て
醤油ダレのラーメン風味が鼻の周辺を襲い続ける、
結果 脳がラーメンを食べていると勘違いし始めて来た。
タレもすすり終わって
ラーメンを食べたかもしれない、
という感覚だ。
全体で47lcalということなので
タレも気にせずにいける。
麺が120グラム、プラススープを完食すると
そこそこの満腹感も得られる。
製品を研究した方々には申し訳ないが
大外しを期待してというか前提に試したが
結果は「○!」という 意見だ。
たまたまだ、コンニャクラーメンを発見。
話には聞いていたが 初遭遇、初Buy。
麺の袋を開けるとコンニャク匂がモァ・・・、
お湯で暖めるとの 取説だが
匂い消しの意味で
ミルクパンでしっかり暖める事にした。
茹で上がったメンをざるに上げると意外に
麺 の香り(???)
コンニャク匂で鼻がいかれてしまったのか、、、。
120グラムなので シラタキ1個分くらいか。
タレを開けるとちゃんと油が入っている醤油ダレだ。
油のない麺は ソバ でラーメンの風味はない。
鶏だし風のあっさり、切れのある醤油味。
(味噌もある、カロリーは高め)
できあがりは
次へ つづく。
話には聞いていたが 初遭遇、初Buy。
麺の袋を開けるとコンニャク匂がモァ・・・、
お湯で暖めるとの 取説だが
匂い消しの意味で
ミルクパンでしっかり暖める事にした。
茹で上がったメンをざるに上げると意外に
麺 の香り(???)
コンニャク匂で鼻がいかれてしまったのか、、、。
120グラムなので シラタキ1個分くらいか。
タレを開けるとちゃんと油が入っている醤油ダレだ。
油のない麺は ソバ でラーメンの風味はない。
鶏だし風のあっさり、切れのある醤油味。
(味噌もある、カロリーは高め)
できあがりは
次へ つづく。
335の鳴りをより
『箱』っぽくするには?
というようなトピックがあり、
「アルミのテールピースがお勧め」
とうレスがあった。
たしかにレスポールのヒスコレの
テールピースもアルミ製だ。
サステイーンがよくなるとか、
なくなるとか
情報は様々だが
質量は遥かに軽くなることは間違いない。
気になる話だ。
『箱』っぽくするには?
というようなトピックがあり、
「アルミのテールピースがお勧め」
とうレスがあった。
たしかにレスポールのヒスコレの
テールピースもアルミ製だ。
サステイーンがよくなるとか、
なくなるとか
情報は様々だが
質量は遥かに軽くなることは間違いない。
気になる話だ。