のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

小松菜のナムル

2009年03月17日 | 

桜の開花より 一足早く

我が家の杏が咲きました



しかし枝には まだまだ

画像では確認できないような

小さな蕾がたくさんあります




一度に開花して欲しいのになぁ



ここ数年 そんな感じです

気候のせいなのか

手入れが悪いのか




久しぶりの食べ物ネタは 「小松菜のナムル」

      by シェフ


ごま油 ・ 醤油 (各小 1~2)
おろしニンニク (少々)
白ごま  (少々)

茹でた小松菜に和えるだけ




ETC つけないとなぁ



コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする