25日の夜は 昭和記念公園の イルミネーション を見てきました。
スゴイって話は聞いてましたが
いやはや
これはスゴイ
もっといいデジカメで
(もっといい腕で?) 撮ったら、もっとキレイなんでしょうけど・・・。
来年はみなさん
是非 自分の目で確かめてみて下さい。
本当にスゴイですから。
聖なる夜が
きっとこんな感じになりますよ。
もちろん
お一人様でも
ピカピカは同じに見えますから。
もっと見せちゃおう。
奥の方に見える3つの三角錐も、シャンペングラスを積み重ねたものなんですよ。
これは水色とピンクの電球を使ったイルミネーションだったんですけど。
我が家のデジカメではこれが精一杯です。
もうね
伝わらないのが悔しい!
だから来年 絶対に行って見てよ!
絶対裏切らないから。
本当だよー!
また来年~!
あ!
23日の来客時のメニュー
後日アップするって言ってましたよね。
年内に実行しとかないとね。
じゃあ。
まとめて
どぉーん!
「香港風冷しゃぶサラダ」
① ニンニクを炒めた油に、オイスターソース、醤油、ナンプラー、レモン汁を混ぜ合わせ、
② 湯通しして、氷水で冷やした豚ロースにからめる。
③ みょうが、ニラ、長ネギ、青じそ、トマトを加えて混ぜ合わせたら、
④ 香菜、ニンニクをちらして完成!
※ 香菜が香港風のポイントなのですが、今回は苦手なお客さんもいるのでカットしました。
「たろままマリネ」
お友達のママから教えてもらったマリネです。
① オイスターソース(1)、水(6)、塩(0.5)、酢(3)、サラダ油(適量)の比率で。
② ブロッコリー、カリフラワー、セロリ、ニンジン、パプリカ、トマトなどをマリネする。
「サーモンキッシュ」
① サーモンと野菜 (じゃが芋、ニンジン、ほうれん草、しめじなど) をバターで炒める。
② 卵液 (卵2個 + 牛乳1カップ) をかける。
③ チーズを散らして、200℃ で25~30分焼く。
「アボカドとクリームチーズのオードブル」
① レタスにクリームチーズ、アボカド、トマトを乗せる。
② 醤油に片栗粉でとろみをつけて、かける。
年内にもう一回更新はあるとか、ないとか。
昭和記念公園のホームページでプロの撮った画像が見られます。
でも25日までのイベントなので、いつまで掲載されてるかな?
急いで行ってみて!
昭和記念公園のページ