のびたけおブログ

家族、食べ物、たまに音楽、たまに更新。

信憑性の高い告知

2008年03月18日 | 音楽

思ったより早く 発表できました

1年半ぶりのライヴです





前回と同じ場所

前回と同じ時間帯

前回と同じ規模




つまり




前回と変わらない感じなんですが

もしかしたら



















前回と同じ曲ばっかりかも






まあ

初めて来る人もいるだろうし

ね?

来るでしょ?

そちらのあなた

あちらのあなたも













2回目の人も楽しめるように

ちゃんと何か考えときますから








みんなで来てくれ!

友達誘って来てくれ!











今日の発表を祝うかのように

ベランダの  杏  が開花しました



すっかり春ですねぇ

今年は蕾が沢山ついてるので

実の収穫量も期待できるかも





最近は僕の話題ばかりで

子供達があまりでてきませんが

3人とも元気です

今日は三男のサラダをご覧下さい




粉々ブロッコリーとハムのサラダ



具をちぎって

味付けもしました

ちょっとブロッコリーが小さくなったけど

美味しかったです









それでは皆さん

是非とも!

是非とも!

1年半ぶりのライヴ に合わせて

5月の予定を組んでみて下さい!!

お待ちしております!



来られる人には 案内ハガキ を送りますので

コメント欄かメールで御連絡下さいね





会えるのを楽しみにしてます



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信憑性の低い告知

2008年03月14日 | 音楽

のびたけお  始動です

久しぶりにスタジオに入りました





新しいベーシストを紹介してもらって

年末から話は進めてたんですが

なかなか









なかなか









なかなかなかなか



















スケジュールが合わない










そんで昨日ようやく全員揃って・・・









と言いたい所でしたが

結局ギターのマットは欠席で

暫定的スタートを切ったのでした

とにかく早くベーシストと会いたかったしね



紹介しよう!




ニューベーシストの工藤くん 29歳



「腕も性格も言うことなし」 です

よろしく頼むぜ!



ドラマーは大ちゃん

ブランクを感じさせない

パワフルプレイは健在

公私ともに充実

頼りにしてるぜ!




あ、ども

俺です



鏡に映ってるので左利きになってます




足下をすっきりさせました

音作りはシンプルに

小細工するより腕を磨け

ということです

歪みはアンプでかけることにしました



あ、ここ、音楽ブログだから

素人さん向けの説明はしないぜ



え?

感じ悪い?




ここだけの話だけど
























5月くらいにライヴやるらしいよ





















本当か?



















分かんね



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おきなわんナイト

2008年03月07日 | パパの台所奮闘記
ご注文は?



ゴーヤチャンプルーですね?




というわけで

久々の台所奮闘記

本日のテーマは もちろん




沖縄!






「だてに1ヶ月滞在してたわけじゃないぞ」

という所をお見せしつつ

沖縄での1ヶ月間は


あくまでも仕事だったと

改めて声を にして言いたいのだぞと





ゴーヤは半分に切って

種を取り除いて下さい

白い部分が苦いようです




それでも苦いのが嫌な方には

「しばらくゴーヤを水に浸しておきましょう」



と言ってあげながらも

「苦くないゴーヤを食って何の意味がある?」

と厳しい言葉を返してみた




一緒に炒める肉は

それぞれの家庭

それぞれのお店

その日の冷蔵庫の在庫状況

等々によって何でもありです



スパムでもいいし

ハムでもいいし



基本は豚肉でしょうな




そして 沖縄料理にかかせないのが豆腐

硬くて炒め物に適した島豆腐は

3軒目のスーパーでも手に入らなかったので

焼き豆腐で代用します




まずサラダ油をひいてゴーヤを炒めます

なかなか火が通らないので

しまんちゅ からのアドバイスを

みんなにも教えちゃいましょう




ちょっと水を入れて煮る感じにすると

柔らかくなって美味しくなるみたい



意外とイージー




豚肉投入



味付けは何でしてるのか聞いたら

意外な答えが














「ほんだし さぁ」

かっつお ふうみの ほん~だっしぃ~





実は化学の味だったのね
















我が家では無添加の鰹だしを使用

あとは塩で味を調えましょう

シンプルにね




豆腐は大きめに切って

炒めながら少し崩す感じ

まあそれも お好みですな




沖縄出張以来

若干 出たがり気味 の俺



次男がいつのまにか撮ってました




最後に卵とじにしたら完成



基本の具はこれだけですが

もやしを入れてもいいかも

要するに何を入れてもいいのさ

好きにやってよ

という強引な締め




沖縄そばも作ったさ

お土産屋さんではなく普通のスーパーで

生麺を買ってきてたんですが

その方が安いし美味しいです



そして絶対にかかせないのが

 こいつ 




島唐辛子の泡盛漬け

こーれーぐす



辛いの苦手な僕ですが

これはハマッてます

泡盛の甘い風味と

強烈なパンチが最高



汁物にはなんでも OK

煮込みとか

味噌汁とか

刺激に強い人は豆腐や刺身にも!




海ぶどうもあるよ

不揃いで安い方だけど




おきなわんナイト

記事を書いてたら

また食べたくなってきちゃったよ















おきなわんランチ





あぁ 沖縄行きたいなぁ





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東京って

2008年03月05日 | 

ゴーヤ ひとつ買うのも大変です

スーパー 3軒まわって

ようやく手に入りました



東京って・・・



久々に奮闘してみようかと

うまくいったら記事にしますね





寒さは峠を越したと言っても

やっぱり朝晩は寒いですね



東京って・・・



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