***カマンベールチーズ鍋***
材料(2~3人分)
カマンベールチーズ・・・・・・・・1個(100g)
ベーコン・・・・・・・・・・・・・6枚
しめじ・・・・・・・・・・・・・・1パック(約100g)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/2個
コンソメスープ(顆粒スープの素小さじ1,1/2 塩小さじ1/2 水3カップ)
クローブ・・・・・・・・・・・・・4~5個
[作り方]
①しめじは小房に分ける。チーズは8等分に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。キャベツは縦3等分のくし形に切り、軸を落とす。形をくずさないよう注意しながら、葉と葉の間にベーコンをはさむ。
②鍋にキャベツとしめじを入れ、コンソメスープの材料を注いでふたをし、15~20分煮る。
③ふたを取ってチーズを中央にのせ、クローブを散らして再びふたをして1~2分、チーズが少し溶けるまで煮る。好みで粗びき黒こしょうをふり、器に盛って、チーズを溶かしながら食べる。
器に盛って
こんな感じ
とろっとろのチーズがじっくり煮込まれたキャベツやベーコンしめじに絡み付いたのを口の中に頬張ると...う~んたまりませんなぁ
材料(2~3人分)
カマンベールチーズ・・・・・・・・1個(100g)
ベーコン・・・・・・・・・・・・・6枚
しめじ・・・・・・・・・・・・・・1パック(約100g)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・1/2個
コンソメスープ(顆粒スープの素小さじ1,1/2 塩小さじ1/2 水3カップ)
クローブ・・・・・・・・・・・・・4~5個
[作り方]
①しめじは小房に分ける。チーズは8等分に、ベーコンは食べやすい大きさに切る。キャベツは縦3等分のくし形に切り、軸を落とす。形をくずさないよう注意しながら、葉と葉の間にベーコンをはさむ。
②鍋にキャベツとしめじを入れ、コンソメスープの材料を注いでふたをし、15~20分煮る。
③ふたを取ってチーズを中央にのせ、クローブを散らして再びふたをして1~2分、チーズが少し溶けるまで煮る。好みで粗びき黒こしょうをふり、器に盛って、チーズを溶かしながら食べる。
器に盛って
こんな感じ
とろっとろのチーズがじっくり煮込まれたキャベツやベーコンしめじに絡み付いたのを口の中に頬張ると...う~んたまりませんなぁ
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