作ったのは昨日の土曜なのだけど
ひさびさに作りました。
今回は久々のNYチーズケーキ。
あっ、ちなみにチーズケーキで他に
ベイクドチーズケーキがあるけど、こちらはオーブンで
焼く際にお湯を張らずに焼くタイプの事を言います。
なので今回作ったNYスタイルはお湯を張って蒸し焼きに
して作りましたのでしっとり濃厚タイプに仕上がって
います。
冷蔵庫で冷やした後、型を外したところ
カット中
お皿に盛りつけ
試食してみて...かなり濃厚でした。
で、実は今回のチーズケーキひょんな事から某カフェの
オーナーに試食してもらう事になり、午後からそのお店
胡風居へ
試食してもらって、メッチャべた褒めされて正直内心は
ちょっと褒め過ぎ~でしたが。
で、そんなこんなと話してるうちにシフォンケーキを
おいらの都合のいい時に作ってくれないかと...
う~ん思わぬ展開、でもいろんな人にも自分の作った
ケーキを食べてみて欲しいという思いも
あったんで月一(もしくは二月に1回!?)程度に
なるかと思いますが胡風居さんの方でケーキを
出させてもらう事に決まりましたぁ
そんな胡風居のHPはこちら
で、そんなお話をさせてもらっている合間に
今日は柚子かき氷をオーダーです。
今日のようなじっとりした日にはぴったりの爽やかな
Sweet'sでしたぁ
ひさびさに作りました。
今回は久々のNYチーズケーキ。
あっ、ちなみにチーズケーキで他に
ベイクドチーズケーキがあるけど、こちらはオーブンで
焼く際にお湯を張らずに焼くタイプの事を言います。
なので今回作ったNYスタイルはお湯を張って蒸し焼きに
して作りましたのでしっとり濃厚タイプに仕上がって
います。
冷蔵庫で冷やした後、型を外したところ
カット中
お皿に盛りつけ
試食してみて...かなり濃厚でした。
で、実は今回のチーズケーキひょんな事から某カフェの
オーナーに試食してもらう事になり、午後からそのお店
胡風居へ
試食してもらって、メッチャべた褒めされて正直内心は
ちょっと褒め過ぎ~でしたが。
で、そんなこんなと話してるうちにシフォンケーキを
おいらの都合のいい時に作ってくれないかと...
う~ん思わぬ展開、でもいろんな人にも自分の作った
ケーキを食べてみて欲しいという思いも
あったんで月一(もしくは二月に1回!?)程度に
なるかと思いますが胡風居さんの方でケーキを
出させてもらう事に決まりましたぁ
そんな胡風居のHPはこちら
で、そんなお話をさせてもらっている合間に
今日は柚子かき氷をオーダーです。
今日のようなじっとりした日にはぴったりの爽やかな
Sweet'sでしたぁ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます