洗った枝豆を塩水に10分以上浸ける
出来るだけ大きめのフライパンにごま油を適当にひき水気を良く切った枝豆を平らに並べて焦げ目がつくまで焼く
お好みで塩も入れる
終わり
わたくしプリシラはごま油の風味を感じたい派なので火を止める1分前に更にごま油を小さじ1程度入れる
その場合、食べるとき手に注意
焼き枝豆は枝付きが良いと言われるが、冷凍以外なら大丈夫だと思う
茹でるより、焼くと枝豆が種から発芽して土で育ち太陽を受け風に揺られた味がして好きなんだけど、いかんせん面倒臭い
大きいフライパンを出すのが面倒で18cmのフライパンで焼くので混ぜ混ぜが大変で面倒臭い(笑)
何故か中華皿
はい、現場からは以上です