久々、数年振りにやらかした
昨日、足し糠を誤ってドバッと入れてしまって最近は塩分に気をつける生活をしているので足し塩をケチったのだけれど、まぁそれが原因ではないとは思うけど(笑)
発酵前に胡瓜を漬けてしまった
1日では発酵していなかったようで原因は確実に足し糠の入れすぎだ
明日はお弁当の日なのでどうしても胡瓜糠漬けをお弁当に入れたくて漬けてしまったけど3時間漬けて切りながら味見、1口食べるごとに「んん~」と唸り声を上げ我ながらおっさん臭かった(笑)
もしかしたら、八百屋にて胡瓜5本で100円だったのでこりゃお得!と思ったけど、安売りがダメだったのか
いや、違う
冷や汁に入れのは問題なく美味しかったからさ。