10分で出来上がります
まぁ、普通の豆腐でもいいのだけれど
市販の麻婆豆腐の素にお好みで豆板醤、ニンニク、縦真っ二つに切ったネギを少し大きめに輪切り(みじん切り)などを適当に入れる
そして煮込む
厚揚げをキッチンペーパーで油を吸い込ませてもそのままでも構わないので一口大に切り入れる
とろみをつけて終わり
時間のあるときはひき肉から作るので、それもめちゃんこ簡単なのでいずれまた
その作り方はフライパンを使わないので、今回のとは味や食感など違います
まぁ、普通の豆腐でもいいのだけれど
麻婆豆腐は飲み物なので(笑)ちぃっとお腹にたまって欲しいときは厚揚げを使います
気取ってマグカップに入れてみた
ああ、飲み物じゃん(笑)