プリシラ物語

☆☆☆

ドンキに売っているらしい、本当かな。

2021-08-16 22:04:10 | Weblog


貰ったのだけれど物凄く可愛い缶詰
味はどうでも良い(笑)、可愛い缶詰

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

渥美。

2021-08-15 13:22:30 | Weblog


メロンの1番好きな食べ方
生ハムメロンで食べまして

メロンソーダもアイスクリームも手作りな本格的なメロンクリームソーダーを作りまして

ただ、、、写メが失敗(笑)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もう一品欲しいとーきー。

2021-08-13 20:59:13 | Weblog
穀物酢(リンゴ酢可)大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1
豆板醤 大さじ半分
チューブすりニンニク 大さじ半分(が、好ましいが匂いを気にする場合は短く切った小指の爪の長さくらい又は半分)
すり胡麻 適当(黒でも白でも可)

わたくしプリシラは豆板醤は大さじ1くらい入れるかな
すり胡麻は白の方が見た目が綺麗だけど、黒派なわたくしプリシラ
ゴマ和えも黒で作る派(笑)

激しく切れ目を入れたキュウリを一口大に切り、塩水で最低10分浸ける
今夜は7分くらいしか浸けなかった(笑)


①と②を絡めて絡めて馴染ませる

①は餃子のタレでも美味しいよ

現場からは以上です。



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

空からたれた目ぐすり。

2021-08-13 13:47:47 | Weblog
錦松梅を目薬入れにしたっていいじゃん
別に何か言われたわけではないが(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

揖保乃糸は食べない。

2021-08-03 16:14:26 | Weblog
なぜならば、他のそうめんが食べられなくなるからだ!!(笑)


でもこれは冷や麦

めんつゆかけて真ん中をヘコまして生玉子
周りに食べるラー油
その上にごま油、丸く一周
トッピングはなくてもあってもオッケー('-^*)ok
この日はベランダの畑からネギを
少々

現場からは以上です。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

土用干し、梅干し。

2021-08-02 08:52:40 | Weblog
早起き大嫌いなわたくしプリシラが6:30分に起きて干しました


午後から雨が降るそうです(笑)

ちなみに、、、梅漬けで味見をしたら
今までで1番の(毎年そう思っている 笑)良い出来上がり
初めての白梅は赤梅より好み
途中、梅汁が漏れてしまい、ロゼになってしまった群馬県産岩塩での梅は途中からソフトカリカリ梅となったのに(笑)物凄い美味、泣けるぜ!
早起きは辛いぜ!!


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする