前に料理を作る人(男性)が紹介をしていて1度作ってみたかった
コンソメスープ
料理をしたときに捨てる部分を残しておいてそれらを適当な鍋で煮詰める
こんな感じレタスの芯辺りやピーマンのはじっことか人参とか野菜ならなんでも袋に入れておいて、直ぐに使うなら冷蔵庫へ保存
それ以外は冷凍庫へ保存しておく
適当な鍋で煮詰めたら野菜を捨てて出し汁にコンソメを入れる
胡椒も入れる
塩はお好みで入れる
今回は煮詰めて一晩置いてみた
どんな味かワクワクしていた
美味
最後にカリカリベーコンも入れていいな
パセリのみじん切りも浮かせていいな
そんな事を考えながら味わった
そして、、、
久久に雪見だいふく、さぶいっ❄