今日は久しぶりに家で料理を作りました。初挑戦のハンバーグです。
合い挽肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵などをあわせてこね、それを楕円形にして焼いていきました。ちょっとやわらかいかなと思ったんですが、そのままやってみました。
フライパンに油をしき、焼け目がついた(と思われる)ところで反転させ、蓋をして3分ほど蒸し焼きに。その後、蓋をあけてさらに少し焼きました。
初めての割には、なかなか上手くいったんじゃないかと思います。食べた感じも美味しかったです。
ただし写真に写っている付け合わせは僕が作ったものではありません(^_^;)。
合い挽肉とみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵などをあわせてこね、それを楕円形にして焼いていきました。ちょっとやわらかいかなと思ったんですが、そのままやってみました。
フライパンに油をしき、焼け目がついた(と思われる)ところで反転させ、蓋をして3分ほど蒸し焼きに。その後、蓋をあけてさらに少し焼きました。
初めての割には、なかなか上手くいったんじゃないかと思います。食べた感じも美味しかったです。
ただし写真に写っている付け合わせは僕が作ったものではありません(^_^;)。