恐山をゆっくり見て回り
今夜の宿泊地下風呂温泉に着いたのは5時前
ちょっと物足りない観光で終わった
ホテルニュー下風呂温泉
3件隣には
青森ヒバをふんだんに使ったヒバ造りの浴場
『海峡の湯』が有ります
夕飯は6時半
『旬の海の幸を使った夕食に舌鼓』
期待大です
大広間に着き
並べられたお膳を見てビックリ!
凄いご馳走
大好物の品々が所狭しと並んでいます
写真中央左は ウ ニ
デザートは青森りんごのゼリー
どれもこれも高級食材を使い
お味も抜群!
お腹いっぱい、(お肉が苦手なので)大満足でした
早起きしたので
爆睡出来ると思ったが
煩いイビキに悩まされ朝を迎えた
夫は朝風呂に入ると
海峡の湯に出掛けたが
7時からだっとガッカリし宿のお風呂に
出発は9時、朝食は7時
左上の青森産鯖の塩焼きは
ふっくらし流石!
これら全て美味しく完食
出発まで周辺を散策
沢山のウニが!
岩に付いている黒く斑点に見えるのがウニです
ちょっと無理をし海に降りれば
採れそうですが禁止
犯罪になります
大間に向け出発で~す
私はお魚の美味しい所に生まれ育ったせいか大好物です。
逆にお肉は小学校の給食が切っ掛けで食することが出来なくなりました。
今でもその時の原因になった鶏肉は全く口に出来ません。
アルコールは飲めませんがご飯も美味しくて勿論いただきました。
ならば・・・(笑)
悪さをすると海に転落しそうです。
お腹がいっぱいになっても入る入る美味しくて完食し
胃が大きくなったのではと心配しても後の祭りです。
マグロねぇ~。
私は案外この料理が苦手でして・・朝食だけの予約
ですが・・近くに居酒屋さんがない時は仕方ないですね
でも大概 カロリーオーバーになってご飯までは
食べられませんよね (^o^ゞ
東北は食べものが美味しいですよね~羨ましい。
海峡の湯も残念でしたね。
大間のマグロが楽しみです。