ごはん&飲酒レポでっす(・∀・)b
昨日は
鍋。
3連休中は暑かったのに急に肌寒くなったので思わず・・・(ノ∀`)
今回はこちらを使いました。
これって思った以上にガッツリ味がついていたんですね~(ノ∀`)
ラーがこれ食べたい!と言っていたのですが
「いつもの水炊きのがよかった・・・」と言われてしまいました(ノ∀`)
いや・・・途中まで水炊き予定だったのですよ?
なので大根おろしもポン酢も用意していたのです(;´∀`)
具材は
きゃべつ・ほうれん草・小松菜・豆腐。
鶏モモ・ねぎ。
お皿にはありませんが、しいたけも入れました(´∀`)
でずぁーとは
こちら。
いちご
甘かったです(´∀`)♫
みかん缶。
H氏とラーの大好物です。
私は甘すぎるのでパス。
そうそう“まいばす”で
こんなん見つけました~。
金太洋といえばフルーツの缶詰でお馴染み♫
つぶつぶみかんではなく、「甘夏みかん」(´∀`)
変わり種だったので迷わず購入。
みかん好きなラーはとても嬉しそうでした。
あるこうるは
ホワイトベルグ。
ラー様が罪缶していました(ノ∀`)
H氏と2本ずついただきました~(´∀`)
以上!
3月23日 季節はずれの鍋飲酒。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
うまいこと言う!
私もなんだかんだ言って、鍋はポン酢しょうゆで食べる水炊き派でーす。
ただ、ねおみんこ家はお肉は豚バラと決まっていたので今でも豚バラ派。
リアクションありがとうございます(ノ∀`)
私も断然!水炊き派です(*≧∀≦*)ノ
おっ(・∀・)!
我が家も今日は豚バラでした!!