今日は、干し大根の調理方法と味付けについて書きます。
男性の人でも、皆さんの中には料理をされるでしょうね。
ほとんどの料理は、奥様が作っていますけどたまに私自身が作っております。
干し大根も、その中の一つですけど作ると言っても簡単な料理ですね。
以前と違って、最近は炒め料理から煮込み料理に変化しております。
まずは、冷凍保存していた干し大根を水に約1時間ほど浸けます。
我家では、ベビーホタテを入れて食べておりますので
調味料として、お酒と醤油とだしの素を使用して最初にベビーホタテを煮込んでから
次に、絞った干し大根を入れて煮込むだけの簡単な料理です。
煮込み料理などには、みりんや砂糖を使用していますけど
干し大根自体が、甘いから甘味料は不要となります。
味付けは、我家では薄味だけど好みによって醤油で加減すれば良いと思います。
なので干し大根料理も、入れる具材や味付けによって変わります。
簡単な料理だけど、我家の一品となると考えますから
皆さんにもお勧めしますので料理へのチャレンジ、よろしくお願いいたします。
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