今日は、塩焼きする魚の種類について書きます。
皆さんも、塩焼きする魚ですが白身魚や青魚などいろんな種類が有りますけど
魚の中では、何が一番好きでしょうかね。
私自身は年中食べられる、さばの塩焼きが好きですね。
特に熱々の焼きだちに、大根おろしと一緒に食べれば最高です。
青魚が苦手な人も居られますが、脂の乗った塩さばは美味しくしっかり頂けますね。
塩さばにしても、いろんな種類が有りまして何種類も食べてから
その中からこれだ!と、いう一品と出会ってからはそればかり食べています。
最近では多分、新製品も出て来たと思いますけど食べている商品が
廃盤?となるまでは、浮気せずに食べ続けます。
最後に、食べ物に対して私自身は強いこだわりは持っていないと思いますが
同じ食べるなら、自分の嗜好に合ったなるべく安価な商品を食べたいと考えます。
そのために、いろいろ食べて気に入った商品を探していますね。
年齢を重ねますと、食べる事が一番の楽しみとなりますし
食いしん坊の私なので、商品を探すのに手間とは思っていません。
皆さんも、お気に入りの一品が一つでも多く有ると良いですね。
そのためには探す努力や行動をされますように、よろしくお願いいたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます