ここも「やっと行けた」お店。
(日曜はお昼をここで頂き、それから城山に上がったのです)
評判通り美味しかったですー。
(パスタの茹で加減 絶妙!
きゅぱっ きゅぱっ って感じの食感。
我が家的には「新宿NSビルの某イタリアンと双璧!」
↑あ この某イタリアンも全国区ではなく、あくまでも我が家的評価 の高いお店^^;)
そそ このお店は、味だけでなく、雰囲気もとてもよいのです。
http://www.cibo-odawara.com/
お店の建物は南町の「松坂屋本店」(←コケッコーではなく コケコーの方の松坂屋さん) の向かいにある 大正13年に建てられた洋館。
お店の奥さんによると「元は洋品店だったそうですよ」とのこと。
(当時としては大変に垢抜けたお店だったでしょうねえー)
余談:Cibo&Co. は チボ・アンド・カンパニーかと思ったら
チーボ・アンド・コー ですって^^
奥さんがチー坊で ご主人がコー君、とかかなあ???