先日息子から送って来た南瓜(かぼちゃ)!
箱の中に可愛いレシピがあったので挑戦してみました。
挑戦!
いや!
教えていただきました。
じゃ~~~ん!!
まずは
かぼちゃスープ
ミキサーとか流行りの物は使わないでステンレスのザル2枚でこしましたよ。
あまりドロッとしたスープよりちょっとだけサラッとした方が好きなのでそっち系で作りましたが結構上手に出来たので賛同を強要!!
「結構上手くいったよね。美味しいよね!」ってね。
2作品目
「かぼちゃのニンニク炒め」
なんだ!かぼちゃをニンニクで炒めるのか!私でも出来そう!
そして出来上がったのが
じゃ~~~~~ん!
うわ~~ねっ!美味しそうでしょう~~♪
Aさん: 作り方教えて!
私 : おしえな~い!
Aさん: 教えて!
私 : おしえな~い!
Aさん: 教えて~!
私 : おしえなぁ~~~い!!(元野球選手の石井さん風)
と言いながら
作り方:
①油でニンニクを炒め香りが出て来たらベーコンを入れ炒める
②厚み8ミリの南瓜を3分レンジで暖めて、①に入れる。
③塩コショウしてパセリを入れ粉チーズを入れ終了!
いや~~文章にしたら短いなぁ~。
でもレシピが無いと私はただニンニクで炒めるだけです。
私もやれば出来る子だった!