武藤製麺所 2007-02-26 17:17:53 | ラーメン日々のコヱ 昨年OPENした武藤製麺所へ。 竹ノ塚迄わざわざ来た甲斐があった。美味い。 大喜出身らしさが良く出てる。 鶏油の効いたスープにワンタン、鶏チャーシュー、白髪葱◎ 強いて言えばの他の大喜インスパイア系と比べると麺が柔か過ぎる感じがした。 91点
くまが屋 2007-02-16 01:59:16 | ラーメン日々のコヱ 中本のセカンドブランドで鉄板焼皿麺の店。 麺にカンスイを使ってるので一応ラーメンの仲間。 一言で言えば味は美味しい焼うどん。 ラーメン、うどん、焼そばの良い部分をMIXした感じ。 これは誰が食べても美味いとうだろうな。 今年は汁無し系が流行りそうな予感… 90点
支那そば 八雲 2007-02-08 11:36:32 | ラーメン日々のコヱ 白つけ注文。 あえてワンタン入れず純粋に食べたのが正解。 つけだったので麺の良さもかなり伝わった。 理想的な麺だなこれは。 アクセントのゆずこしょうとレモンも◎ 久々に浜田山の「たんたん亭」にも行かないと… 93点
大勝軒 御茶ノ水店 2007-02-05 11:24:22 | ラーメン日々のコヱ 東池袋大勝軒で幻のメニューとなった「ワンタン、ワンタンメン、タンメン、焼売、餃子」が“大勝軒クラシック”という復刻版メニューとして存在。 餃子目当てで行ったのだがクラシックメニューは15時からとの事… あつもり食べたけどやっぱり冷たい方が良いな。 87点