ラーメンブログ「nWo4Life」

らーめん日々のコヱ!teacupブログ終了に伴いgooブログに引っ越しました!

中華そば すずらん

2006-03-29 03:28:16 | ラーメン日々のコヱ
例のランキング33で30位に入った店。
カッチャンがTVでパイタンスープを美味い美味いと飲み干したのを思い出し来店。

ランチ営業終了の15:30ギリだったので少し嫌な顔をされたような気がしたが気のせいだろう(笑)

味噌つけを注文。加水率の高そうな極太麺がか~なりナイス!
汁は「欅」を彷彿とさせる出来だった。
水前寺清子風の店主?リーダー?格の女が恐くてたじろいだがあっと言う間に完食@
それにしてもこの店はドアの立て付けが悪い!重い!
名前を忘れたが近くの席に芸能人がいたなぁ

ディナーは裏渋谷と勝手に呼ばれる渋谷区鶯谷町にある、
南イタリアレストラン「ピノサリーチェ」へ。

アンティパスト8皿と本日のパスタ(からすみ)を注文。
実に有意義なひと時であった。
県庁の星を観る予定があったので急ぎになってしまい店の人には申し訳ない感じがしたがいたしかたがない。
そういえば、
イタリアンは南に行くほどアルデンテになるらしいが・・・本当??
「ムニロ」の店主は「南に行くほどいい加減になる!」と言ってた様な。。

ブログ見てたら教えてhana先生!


そういえばすずらん例のパイタンは金曜のみの限定で結局食べれズ・・・
90点symbol3

麺家いろは 三越富山物産展

2006-03-27 02:02:31 | ラーメン日々のコヱ

池袋三越物産展最終日!
富山ラーメンなんてピンと来なかったがとりあえず来店。
白エビ塩らーめんを注文。
正直なめていたが予想に反して美味かった。
イメージ的にはアキバがんこだな~
あそこまでしょっぱくはないけど。
ああでもどっちかというと味輝拉よりかなぁ
白エビの天麩羅が良い◎
ライスと味玉無料だったよ。最終日だからかな~?

富山名産の白エビの殻干しをダシの素材として使用。タウンリンをたっぷり含むらしい。

富山県立大学、入善町との共同研究によって、富山湾の深層水をスープに使用。ミネラル豊富らしい。深層水で麺を打ってるみたい。

深層水&鶏スープに、白エビと宗田鰹のWスープ。

株式会社「天高く」FC募集中。
伊藤忠商事出資するBBネット(株)と業務・資本提携してる。
ちなみに旦那が会長。妻が社長。
是非東京に進出して欲しい。
85点item6

MIST

2006-03-16 00:03:06 | ラーメン日々のコヱ
表参道ヒルズ3Fにあるちゃぶ屋系列最新店「MIST」

解説:日本のラーメン文化を世界に発信するために、小麦粉にこだわりを持ち、日本産の最高級厳選素材を用いたラーメン“柳麺(RYU MEN)”を提供。また、ディナータイムには既存のラーメンの枠を超えた新たな麺文化の創造を提案するラーメンFINE DINING。とのこと。


柳麺¥1200、半熟煮たまご¥150、CHABUYAオリジナルビール¥500を注文。
恐らく据え置き価格では最高値。(塩柳麺は¥1250)
昔しむしむさんと食べた鏡花ラーアカ店で¥2500もあったなぁ
がんこでもミレニアムラーメン¥2000もあったなぁ

ラーメン界のイチローこと森住康二さんの「ちゃぶ屋」は
「麺屋武蔵」「青葉」「くじら軒」と並ぶ花の96年組。

↓発見!いた!


店の前はこんな感じ。


男前


スープに色々な味が出ててかなり美味い。
例えて良いのか分からんが、おでんの美味しい汁?みたいな。
麺は意外にも細麺。葱の味も効いてる。
美味いっす☆
90点nose9