焼きあがりました。300度で7分。あと1分ぐらい多くてもよかったかな。
下焼きした分、いつもよりは底はかりっとぱりっと。
ビールがすすむすすむ♪
うちのピザはあるものだけで作ってしまうこともあり、トマトソースに限らないこともあり(トマト缶はたいてい常備なのだが)、なんとなーく、「お好み焼き」感覚かも・・・_(_^_)_
下焼きした生地は、ラップしてジップして空気を抜いて冷凍庫。そうすれば、食べたいときに好きな具を乗せて焼くだけ。
切り分けは、雑貨屋の福袋に入ってたピザカッターはいまひとつだったので、キッチンバサミがもっぱらの定番。韓国旅行したとき、スーパーのインストアベーカリーの店先で、焼きたてピザをはさみで切り分けてたのをみて、まねっこしたらこれが便利で。おためしくださいませ(^~^)
下焼きした分、いつもよりは底はかりっとぱりっと。
ビールがすすむすすむ♪
うちのピザはあるものだけで作ってしまうこともあり、トマトソースに限らないこともあり(トマト缶はたいてい常備なのだが)、なんとなーく、「お好み焼き」感覚かも・・・_(_^_)_
下焼きした生地は、ラップしてジップして空気を抜いて冷凍庫。そうすれば、食べたいときに好きな具を乗せて焼くだけ。
切り分けは、雑貨屋の福袋に入ってたピザカッターはいまひとつだったので、キッチンバサミがもっぱらの定番。韓国旅行したとき、スーパーのインストアベーカリーの店先で、焼きたてピザをはさみで切り分けてたのをみて、まねっこしたらこれが便利で。おためしくださいませ(^~^)