水曜の夜はまたピザでした。
ぼーっとしてたので水を入れすぎ、粉を足したり塩を足したりてんてこ舞いでしたが・・・
こじぞうがお手伝いする!というので、手伝うというよりは調理に参加したいらしく。
2枚分、好きなように具を乗っけてもらいました。
えび、ベーコン、いんげん、たまねぎ、山伏茸(笑)
片方はトマトソースをつくって、もうひとつはゆず胡椒マヨネーズ。
後の3枚は適当に私が乗っけました。ベーコン系とえび系、もひとつはキムチものせといた。
そして、もう一枚あったので、これは、りんごの薄切りとバターちぎったの、お砂糖と黒胡椒をぱらぱらかけて。松の実もぱらり。
けっこう、いけてると思ったデザートピザですが、水を入れすぎて粉を足したせいで6枚も焼けてしまい、ぽんぽんのおなかにはどっちかというと、アイスクリームのような潤いのあるデザートがよかったような気が。売れ行き悪し。翌日の朝、nyanyahoiがぽりぽりとつまんでいました。
腹八分目の量でピザを作られる際は、最後の1枚ぐらい、こんなのにしてみてもよいかもです(*^_^*)
ぼーっとしてたので水を入れすぎ、粉を足したり塩を足したりてんてこ舞いでしたが・・・
こじぞうがお手伝いする!というので、手伝うというよりは調理に参加したいらしく。
2枚分、好きなように具を乗っけてもらいました。
えび、ベーコン、いんげん、たまねぎ、山伏茸(笑)
片方はトマトソースをつくって、もうひとつはゆず胡椒マヨネーズ。
後の3枚は適当に私が乗っけました。ベーコン系とえび系、もひとつはキムチものせといた。
そして、もう一枚あったので、これは、りんごの薄切りとバターちぎったの、お砂糖と黒胡椒をぱらぱらかけて。松の実もぱらり。
けっこう、いけてると思ったデザートピザですが、水を入れすぎて粉を足したせいで6枚も焼けてしまい、ぽんぽんのおなかにはどっちかというと、アイスクリームのような潤いのあるデザートがよかったような気が。売れ行き悪し。翌日の朝、nyanyahoiがぽりぽりとつまんでいました。
腹八分目の量でピザを作られる際は、最後の1枚ぐらい、こんなのにしてみてもよいかもです(*^_^*)