大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

鰊の田舎煮蕎麦

2020-06-26 19:46:29 | 大山鹿スペシャル
2020年6月26日(金)晴れ
関東もお天道様が出てきて暑くなりましたよ。昨日までは関西の方々が暑いといってもピーンと来ませんでしたが、今日は理解できました。それでも在宅勤務で夕方の散歩までは外に出ませんでしたから、お昼は涼しい部屋で鰊蕎麦として見ました。本場山形県で作った鰊の田舎煮をトッピングして頂きました。こんなに簡単に料理が出来るのですから、イイ世の中になりましたね。そこの労働者諸君もドウゾ(^_-)






さて、ここからは昨日かどやんさんに教えて貰ったダリアからスタートですね。


ノウゼンカズラも花盛りですね。


黄色い花のグラジオラスが青葉と良いコントラストです。


ピンクの園芸種の百合も咲き出しました。


締めはクチナシの花です。甘い香りが漂っているのに気づきましたから、コロナ?!なんてことは無いようです。


オマケは満開となったアガパンサスです。


それでは楽し夕暮れ時をお過ごしください。