大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

数の子を加えた松前漬け完全体

2020-12-05 09:10:22 | 大山鹿スペシャル
2020年12月5日(土)雨/曇り
折角の休日ですが、雨の朝を迎えてしまいました。残念ですが、午後にはお天気も回復しそうなので写真でも整理して待機することにしました。「野鳥たち待っていてよ」と言った処でしょうね。






先週は蕾だったリンドウも気になるところですが、今週こそ開花しているか?が楽しみです。


この花は色々調べましたが、遂に名前が分らぬままです。ハグマの仲間の様にも見えますが…


さて、松前漬けに数の子を加えて、昨日にやっと松前漬け完全体となりました。醤油漬けの数の子がなかなか手に入らなくて、半分以上食べた後だったのです。数の子が加わって、再び量が増えてもう一週間くらい楽しめそうですからハッピーな気分ですね。


先ずは、東丹沢・七沢の名水「盛升」で一挟み頂きました。




最後はアツアツご飯で豪快に頂きましたよ。


オマケは真っ赤なガマズミの実としましょう。美味しそうですが、不思議なことに野鳥は食べに来ません。


それでは楽しい土曜日としましょうね。