大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

ラ キュベ ミティークで頂くイタリアンの夕餉

2020-12-15 19:12:50 | グルメ
2020年12月15日(火)晴れ
師走も折り返しの15日と成りましたが、皆さんお正月の準備は万全ですか?大山鹿さんは政府の要請に沿って、26日からの年末休みをスタートさせることに決めました。正月明けは6日からとしましたから、そこそこのお休みですね。まあ、今朝の変な雪化粧の富士山からスタートしましょうか?相模の側だけに雪が降った様ですね。


昨日に続いて紅葉を愛でる野鳥たちですね。エナガからスタートですね。


ジョウビタキやシロハラの止まり木では紅葉と言うより枯れ葉ですね。




メジロも紅葉を楽しんでいる様ですね。


さて、ここからは昨晩に頂いたラ キュベ ミティークと舌を噛みそうなおフランス語のワインとしてみました。白ワインのくせに茶色い液体でしたよ。


お供を務めたのがパエリアとピザですね。皆さんもドウゾ(^^)/~~~






締めはモミジの紅葉としましょうね。


それでは楽しい夕暮れ時をお過ごしください。