大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

春の便りの大山鹿スペシャル 「蕗味噌」 2025

2025-02-23 16:59:20 | 大山鹿スペシャル
2025年2月23日(日)晴れ/曇り
3連休の2日目となりましたが、今朝も綺麗に晴れ上がって,富士山がスッキリと見えましたね。そして、お山への出撃を見送って呉れましたよ。


まあ、その前の朝ご飯のオカズは今シーズン初と成る「春の香り 蕗味噌」として見ました。蕗を刻んで、味噌で焼いて、そして、試食は昨晩に済ませておきましたよ。




朝ご飯には大山鹿スペシャルの大根の切り漬けもお供に加わりました。皆さんもドウゾ(^^)/~~~


さて、お山でも富士山が綺麗でしたよ。そろそろ食べ頃となった「のらぼう菜(?)」と合わせてご覧下さい。


修繕中の野鳥観察場も完成に近付いていますから、もう直ぐ野鳥観察が再開できそうですね。


一安心して持参のコーヒーと「クルミっこ」を頂きました。風も無く暖かな陽射しの中で頂くクルミッコ&ホットは最高です。


さて、今日の鳥果を忘れて居ましたが、カワラヒワ、アオジ、ホオジロ、カシラダカなどでした。




明日はミヤマのポイントに出撃して見ましょうかね。それでは楽しい夕暮れ時をお過ごし下さい。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (190333inuneko)
2025-02-23 17:32:39
春のふき味噌!大人の春のお味ですね、クルミッコなんだか美味しそう
これは知らないです~
返信する
Unknown (necydalis_major)
2025-02-23 18:58:21
だんちょう

こんばんは。
蕗味噌
美味しそうですね。
春の便りですね。
これは買ったのですか?
それとも採ってきたのですか?
返信する

コメントを投稿