おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

クッキング🍳

2017年05月13日 | クッキング
 やっとぐっすり睡眠がとれました。

昨日部下君の実家で調達させて頂いたいちご🍓で料理。

前回(2年前)は、タルトとクラフティーだったので、今回はPIZZA🍕

まずはジャム作り




スキレットで焼き。


フレッシュいちごとミント&練乳でトッピング



完成


 いまいち


 ふつーのピザが食べたくなり、いちごPIZZA製作を中止して。






夕食です。

昨夜購入したお肉。

今日は大気の状態が悪く、外でBBQが出来ないのでフライパンで


🍳 大きいフライパンでお肉(カルビ)を焼き、


🍳 小さいフライパン(スキレット)で玉ねぎを焼きます。


🍳 スキレットの上に焼いたお肉を載せて完成


🍳 続いてホルモン


🍳 完成


 やはり炭火の方が美味しいかな


 2009.08.29 USJ
コメント