昨夜は睡眠不足の為直ぐに寝てしまいました。
朝から調理🔪
タチウオ12匹
ドラゴン級 🐲
12匹全てが子持ちでした。
全て3枚卸し🔪
量凄っ
あっという間にお昼。
昼食は、ちび吉君と2人なのでジンギスカン(ラム)🔥
アイヌネギも入れます。
出来上がり
タチウオのたまご料理
熱い湯通し。臭みを取ります。
味付けです。
料理酒を身が浸るくらいたっぷりとくわえて、ひと煮立ち。
続いて、砂糖を入れます。
次は、醤油と生姜を入れて、煮汁が半分になるくらい煮ます。
みりん・醤油をくわえて煮汁が無くなれば完成。
もう一品
片栗粉を付けた太刀魚の身を焼いていきます。
ほぼほぼうなぎのタレのレシピで仕上げ
完成
シソがアクセントになって美味しかった。