おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

太刀魚料理 🔪

2021年05月23日 | クッキング

昨夜は睡眠不足の為直ぐに寝てしまいました。

朝から調理🔪

タチウオ12匹

 

ドラゴン級 🐲

 

 

12匹全てが子持ちでした。

 

全て3枚卸し🔪

量凄っ

 

あっという間にお昼。

昼食は、ちび吉君と2人なのでジンギスカン(ラム)🔥

アイヌネギも入れます。

 

 

出来上がり

 

タチウオのたまご料理

 

熱い湯通し。臭みを取ります。

 

味付けです。

料理酒を身が浸るくらいたっぷりとくわえて、ひと煮立ち。

続いて、砂糖を入れます。

 

次は、醤油と生姜を入れて、煮汁が半分になるくらい煮ます。

みりん・醤油をくわえて煮汁が無くなれば完成。

 

 

 もう一品

 

片栗粉を付けた太刀魚の身を焼いていきます。

 

ほぼほぼうなぎのタレのレシピで仕上げ

 

完成

シソがアクセントになって美味しかった。

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