おでぶーぱぱのブログ

備忘録です。

男料理・・・うな丼/牛めし 🔪

2021年06月13日 | クッキング

朝食準備・・・牛めしを作ります。

 

 

炊飯完了!

 

冷凍後回答した卵黄をのっけて出来上がり

 

 ドンキ

最近は手軽に梅酒が作れるきっとが出ているのですね。

うちはまだまだ大量の梅酒があるので数年作る事は無いと思いますが。。。

 

屋根裏部屋の整理整頓。🧹

このロッドスタンドはDIYしたものです。10年前

https://blog.goo.ne.jp/odebu-papa/s/%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%89%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%B3%E3%83%89

 

バロー(スーパーマーケット)に行ったら、なんとなんとうなぎがお安く売っていました。

少し交渉しましたが

3匹¥1,500- 国産うなぎ

さっそく

 

自分で設計した焚き火台で🔥

 

火元からの距離が絶妙

市販のBBQ用のコンロでは近いのですよね。

 

 

 

皮はパリパリに出来ました。

 

我ながらまーまーでしょ

 

コメント