ヤマップつながりの山友Pさん(まだ会ったことないのですが)から、先日、久しぶりにコメントが入りました。
昨秋、約束して辞退した『大台林道探索登山』を、お仲間3人で登られたとのことでした。
その画像を見て増々行きたくなりました。
またいずれと思ってもランクルでないと千尋峠まで行けないし、夢は儚く消えかけたのですが、
Pさんにとって今回の山行は若干消化不良だったようです。
そこがグループ登山の難しい点ですね。
それで、Pさんの興味はさらにヒートアップして今回のコースの約2倍の行程と難度が予想される
熊野の秘峰・奥坊主に向かっているようです
あの難関のワクチン接種予約も見事パスしたし、私の芽も出てきたかもしれない
ほぼバリエーションルートとなるようだし、さらに下調べを入念に行い機会を待つしかない。
スイカ 定植準備中 (4/28)
今年は場所が狭くて不安です 右手のニンニクは収穫には早すぎるし・・・
予め、牛糞堆肥をタップリと撒き3度目の中耕を終え、
4カ所(支柱)に鶏糞少々とぼかし肥と有機化成を元越えとしています。
5/01
3年目の古いマルチを張ってから、苗を支柱の立つ4カ所に植え終えたところで、
手順を撮り忘れたことに気づきました
小玉
大玉
苗が小さい間はキャップをかぶせ、大きくなったらビニールトンネルにする予定デス。
過去2年、収穫まじかに控えてからツル枯れ病?となっているので、今年にかける気持ちは強いです
日暮れまでにはまだ余裕があったので、まだ少し小さいのですが、トーモロコシの苗も定植しました。
後片付けを終え家に入ろうと思ったら虹が出ていました。
夕食は行商魚屋さんの大好きな鮭
現在、エンドウ豆がトレトレです。
了
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます