今月の
お題は 『 洋食いろいろ 』
話題は 『 海外脱出 』
2ヶ月間単身で語学留学する主婦や
フランスの田舎のレストランで働きながらお料理を学んでいる女の子
海外短期滞在の話を聞き
時間が
費用が
家族がねぇ・・・「いっそ海外に追放して欲しい」とおっしゃった方もいらしたわ(笑)
出るのはやっぱり
ため息
ふふっ
二酸化炭素の濃度 濃かっただろな
息子Kが持たせてくれた5倍サイズの『大ひよ子』
どこからどうさばく?(笑)
どこからどうさばく?(笑)
3泊4日の出張で
ゆる~く日本一周してきた夫H
中部空港から新千歳へ
次の日は
新千歳から福岡へ飛び
佐賀へ
佐賀から福岡に戻り
息子Kに2食ゴチして
新幹線で無事ご帰還です
ふぅ・・・と
お土産を食しながら
わたしがため息をつくのも変ですが
おつかれさまでした
*北海道の『コレット』(とうきびショコラサンド)と佐賀の村岡屋『佐賀錦』など
バレエ友達が
お福分けしてくれたのは
スーパーの袋にぱんぱんに入った
(緑色の)ツルムラサキ
貧血に良いと聞いて
一箱ど~んと届いたらしい
「おひたしにするのも限度があるから・・・助けて!」
「さっとゆがいて冷凍したら?」
「ええっ? そんなハイカラな事 できる?」
久々に聞いた ” ハイカラ ” に
言った本人もわたしも思わず吹き出す!
*ニンニク炒めの次はオイスターソース♪
ハイカラな保存方法を試す前になくなりそうネ
スカンクじゃなくてリス
『晴れ時々嵐』の連休最終日
地元で開催されたプロ&アマ混じった手づくりフェアに行く
興味のあるブースを下調べして
買う気満々で乗り込むも・・・
人の多さと蒸し暑さで早々に退散
手ぶらで帰るのは悔しい(笑)から
500円だけ
*どう使おぅ・・・?