ケーキ作りは工数が
かかるね、もとくんです
無農薬・有機栽培された
にんじんの高い甘味に
これは無糖でも
おいしいスイーツができる
と作り始めて、
お店の標準メニューには
アイスをおくようにしました
しかし・・・
お客様から
人参のケーキも食べてみたいと
言われていまして
今回、お任せコースに貸切での
女子会がありましたので
ケーキを焼き焼するぜ
スポンジはそれだけでも
美味しく食べれるように
こだわってやきやき
生クリームは、自家製人参クリームにして
スポンジの上にぬりぬり
人参はやわらかくしたものを
そのままクリームの上にINして
こんなかんじ
え
ふぞろいじゃね
それはね、今回「桜」を
テーマにしていたので
薄切りした人参を桜の形に
くりぬいて、抜かれた周りを
ランダムにカットして並べたんです
にんじんの上に
クリームをたっぷりぬって
スポンジケーキを乗っけて
クリームでコーティング
ココアをクリームに混ぜて
それを木の枝に見えるよう
描き描き・・・・
桜の花になった
にんじんを散らして
完成
かわいいケーキができました
スポンジ以外には
人参がたっぷり練りこまれております
そのままの人参部分は
加糖していなくても
糖度が10%を超えるものなので
本当にそのままです
評判もよかったので
ほっとしました
かかるね、もとくんです
無農薬・有機栽培された
にんじんの高い甘味に
これは無糖でも
おいしいスイーツができる
と作り始めて、
お店の標準メニューには
アイスをおくようにしました
しかし・・・
お客様から
人参のケーキも食べてみたいと
言われていまして
今回、お任せコースに貸切での
女子会がありましたので
ケーキを焼き焼するぜ
スポンジはそれだけでも
美味しく食べれるように
こだわってやきやき
生クリームは、自家製人参クリームにして
スポンジの上にぬりぬり
人参はやわらかくしたものを
そのままクリームの上にINして
こんなかんじ
え
ふぞろいじゃね
それはね、今回「桜」を
テーマにしていたので
薄切りした人参を桜の形に
くりぬいて、抜かれた周りを
ランダムにカットして並べたんです
にんじんの上に
クリームをたっぷりぬって
スポンジケーキを乗っけて
クリームでコーティング
ココアをクリームに混ぜて
それを木の枝に見えるよう
描き描き・・・・
桜の花になった
にんじんを散らして
完成
かわいいケーキができました
スポンジ以外には
人参がたっぷり練りこまれております
そのままの人参部分は
加糖していなくても
糖度が10%を超えるものなので
本当にそのままです
評判もよかったので
ほっとしました
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