一つ前の日記から
もう少しリアルなお菓子を
作ってみようと思い
今度はすあまを、
濃いめの赤から
だんだんピンクになるように
各色、作って
白い層も作って
べとつかないよう、
半氷ったところで
刺身包丁でカット
テッテレー
よりおかしな、
お菓子になりました
もちっと、
すあまの水分量を
組織ごとに調整したら
食感もリアルな、
寿司菓子になるかな
もう少しリアルなお菓子を
作ってみようと思い
今度はすあまを、
濃いめの赤から
だんだんピンクになるように
各色、作って
白い層も作って
べとつかないよう、
半氷ったところで
刺身包丁でカット
テッテレー
よりおかしな、
お菓子になりました
もちっと、
すあまの水分量を
組織ごとに調整したら
食感もリアルな、
寿司菓子になるかな