北雪”光”は朱鷺の自然復帰のため、農薬、化学肥料を減らした、
郷づくり農法で蔵人自らが栽培。
こだわりの佐渡産「越淡麗」を40%まで磨き醸し、
遠心分離機でこした、めちゃめちゃこだわった日本酒で、
外観も、東京藝術大学学長で金工作家としてしられる
宮田 亮平氏(知らんけど)にデザインしてもらった六角アート瓶
こいつを飲んでみよう
キンキンに冷やして、ごくごく
水みたいにさらっとしてました
飲みやすすぎ
松坂牛のたたきをアテにして
ごくごく
馬刺しユッケでごくごく
このくらいで、常温になった光は
味わい深いお酒になっていました。
お店の人に而今をだしてもらって
蔵出し価格1万の酒と
流通過程で1万くらいまで高騰する酒の
夢の飲み比べ
僕は光のほうが、おいしかったです
郷づくり農法で蔵人自らが栽培。
こだわりの佐渡産「越淡麗」を40%まで磨き醸し、
遠心分離機でこした、めちゃめちゃこだわった日本酒で、
外観も、東京藝術大学学長で金工作家としてしられる
宮田 亮平氏(知らんけど)にデザインしてもらった六角アート瓶
こいつを飲んでみよう
キンキンに冷やして、ごくごく
水みたいにさらっとしてました
飲みやすすぎ
松坂牛のたたきをアテにして
ごくごく
馬刺しユッケでごくごく
このくらいで、常温になった光は
味わい深いお酒になっていました。
お店の人に而今をだしてもらって
蔵出し価格1万の酒と
流通過程で1万くらいまで高騰する酒の
夢の飲み比べ
僕は光のほうが、おいしかったです