
ABCでパスタとフィンガーチキンと
アンチョビポテトを作ってきたよ~


みんなでコネコネしたファルファッレ
せっかく作っても茹でるときに
鍋からあふれるほど
ぶち込んで放置

ん~

リボンがちぎれたり、折れて
貝みたいになったり
ランダムですな~


フィンガーチキンはサクサクで美味しかった~

衣にコーンフレークを使うのは面白いですね

アンチョビポテトは
揚げたポテトに
ペペロンチーノソースで
和えたようなポテトですね

今回の成果は・・・・
①衣にコーンフレークを使うのは
カリカリして珍しい食感になる事
(チープな味になっちゃうけど、手軽でやってみる価値ありかも

あとは、やっぱり量がおかしい教室である

タイマーありきで、調理が進み
揚げ物など火を通す食材の色には
着目しないため、人によって火の入り方に
バラツキがあることを
気にならない人が多いことかな

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます