最近、好んで食べてるのが納豆卵かけごはん
今夜は卵白と納豆と薬味を混ぜ、卵黄とかつお節を上に載せました。
撮影した写真を見るとカラザが付いてたので、切り取り加工しました。
黄身の両端の白いひも状のものをカラザっていうんですね。
本日初めて知りました。
私は気にせずそのまま食べてしまいますが、
見た目と食感が悪いので取り除く人が多いようです。
でも(インフルエンザ)ウイルスの増殖を抑える効果があるシアル酸という成分が多く含まれているとのこと。
免疫力アップに、皆さんもカラザ付き納豆卵かけごはん如何でしょうか。
喜んで食べられる人は少ないんだろうな。。
今夜は卵白と納豆と薬味を混ぜ、卵黄とかつお節を上に載せました。
撮影した写真を見るとカラザが付いてたので、切り取り加工しました。
黄身の両端の白いひも状のものをカラザっていうんですね。
本日初めて知りました。
私は気にせずそのまま食べてしまいますが、
見た目と食感が悪いので取り除く人が多いようです。
でも(インフルエンザ)ウイルスの増殖を抑える効果があるシアル酸という成分が多く含まれているとのこと。
免疫力アップに、皆さんもカラザ付き納豆卵かけごはん如何でしょうか。
喜んで食べられる人は少ないんだろうな。。