最近、はまってる みそ汁の具 あさり
砂を抜くために塩水に入れると、
かわいい姿を見せてくれる。
沸騰するのをずっと見ている私は、残酷な人間だろうか。。
だしがよく出るから、みそは少なめに。
大きなシジミが あさり と思っていたが、
栄養的には違うんですね。
肝臓(内臓)に良い オルニチン が飛びぬけて多いのはシジミとのこと。。
あさりのほうが、身が大きくて、旨いと思うが、
体(内臓)を考えると、貝のみそ汁はシジミのほうが良いのかもね。
クリックおねがいします
↓
栃木県 ブログランキングへ>
砂を抜くために塩水に入れると、
かわいい姿を見せてくれる。
沸騰するのをずっと見ている私は、残酷な人間だろうか。。
だしがよく出るから、みそは少なめに。
大きなシジミが あさり と思っていたが、
栄養的には違うんですね。
肝臓(内臓)に良い オルニチン が飛びぬけて多いのはシジミとのこと。。
あさりのほうが、身が大きくて、旨いと思うが、
体(内臓)を考えると、貝のみそ汁はシジミのほうが良いのかもね。
クリックおねがいします
↓
栃木県 ブログランキングへ>