皆さんはラーメンのスープを飲み干しますか?
私はほとんどの場合、残します。
スープの味や濃さで残す量こそ違いますけど。
出されたものはすべて食べるのが私のスタイルですが、罪悪感なく残してしまいます。
私と同様に、スープを残す人は多いと思います。
個人的にはラーメンは麺が命。
とはいえ食べ物を粗末に捨てて、ゴミを増やしてるんですよね。
うどんの場合は最近はなまるうどんが多いけれど、スープは飲み干してます。
蕎麦は、蕎麦湯があれば飲み干してます。
環境破壊物になってしまうラーメンのスープって、どうにかならないのでしょうか??
気合入れて飲み干してみようかな。食べる側にも責任ありますからね。
ラーメンって、値段的にはB級グルメなんでしょうけど、生まれがCHINAなのは関係ないでしょうが、料理的にはC級の食べ物なのかもしれません。
元は中国料理であるラーメンに、韓国的なニンニクやとうがらしを増量なんぞしたら、スープ廃棄率を高め、寿命を短くします(たぶん)
中韓連合恐るべし!!
スープを飲み干せるようなラーメンが流行ることを切に願います。
自分と地球のことを考えて、ラーメンは控えることにします。ちょっとだけ(笑)
私はほとんどの場合、残します。
スープの味や濃さで残す量こそ違いますけど。
出されたものはすべて食べるのが私のスタイルですが、罪悪感なく残してしまいます。
私と同様に、スープを残す人は多いと思います。
個人的にはラーメンは麺が命。
とはいえ食べ物を粗末に捨てて、ゴミを増やしてるんですよね。
うどんの場合は最近はなまるうどんが多いけれど、スープは飲み干してます。
蕎麦は、蕎麦湯があれば飲み干してます。
環境破壊物になってしまうラーメンのスープって、どうにかならないのでしょうか??
気合入れて飲み干してみようかな。食べる側にも責任ありますからね。
ラーメンって、値段的にはB級グルメなんでしょうけど、生まれがCHINAなのは関係ないでしょうが、料理的にはC級の食べ物なのかもしれません。
元は中国料理であるラーメンに、韓国的なニンニクやとうがらしを増量なんぞしたら、スープ廃棄率を高め、寿命を短くします(たぶん)
中韓連合恐るべし!!
スープを飲み干せるようなラーメンが流行ることを切に願います。
自分と地球のことを考えて、ラーメンは控えることにします。ちょっとだけ(笑)
福祉温泉江曽島へ行ってきましたよ~♪

相変らず良い湯でした。
熱い高温風呂、ぬるめで長時間楽しめる露天風呂、低温風呂の3つのバランスが良い!
身体がほてったら、20℃ちょっと?の低温湯で、身体を冷やしてリセットすれば、また最初から楽しめます。
食べ物で満腹になった後、口の中に指を突っ込んで、無理やりゲロを吐いて(失礼)、また食事を楽しめるように。下呂温泉の法則です(わけわからん)
最近テレビでは東日本大震災の特集番組が多いですよね。

こちらはちょと・・・
順位急降下中!
クリックお願いします
栃木県 ブログランキングへ

相変らず良い湯でした。
熱い高温風呂、ぬるめで長時間楽しめる露天風呂、低温風呂の3つのバランスが良い!
身体がほてったら、20℃ちょっと?の低温湯で、身体を冷やしてリセットすれば、また最初から楽しめます。
食べ物で満腹になった後、口の中に指を突っ込んで、無理やりゲロを吐いて(失礼)、また食事を楽しめるように。下呂温泉の法則です(わけわからん)
最近テレビでは東日本大震災の特集番組が多いですよね。

こちらはちょと・・・
順位急降下中!
クリックお願いします

久しぶりに鹿沼市にある蕎麦うどん屋の南本陣へ。
全てテーブル席なので相席でいただきます。
つけ汁は裏メニューのたぬき汁(+50円)で、大もりそば(550円)をいただきました。

蕎麦と天かす入りのあったかつゆ。

家庭的な麺は結構多め。

塩分薄め?なのでたっぷり浸して食べました。
栄養バランスは良くないだろうし、見た目は地味ですが、
こういったシンプルな麺を黙々と食べるのが、自分は好きです。
順位急降下中!
クリックお願いします
栃木県 ブログランキングへ
全てテーブル席なので相席でいただきます。
つけ汁は裏メニューのたぬき汁(+50円)で、大もりそば(550円)をいただきました。

蕎麦と天かす入りのあったかつゆ。

家庭的な麺は結構多め。

塩分薄め?なのでたっぷり浸して食べました。
栄養バランスは良くないだろうし、見た目は地味ですが、
こういったシンプルな麺を黙々と食べるのが、自分は好きです。
順位急降下中!
クリックお願いします
