皆さんはラーメンのスープを飲み干しますか?
私はほとんどの場合、残します。
スープの味や濃さで残す量こそ違いますけど。
出されたものはすべて食べるのが私のスタイルですが、罪悪感なく残してしまいます。
私と同様に、スープを残す人は多いと思います。
個人的にはラーメンは麺が命。
とはいえ食べ物を粗末に捨てて、ゴミを増やしてるんですよね。
うどんの場合は最近はなまるうどんが多いけれど、スープは飲み干してます。
蕎麦は、蕎麦湯があれば飲み干してます。
環境破壊物になってしまうラーメンのスープって、どうにかならないのでしょうか??
気合入れて飲み干してみようかな。食べる側にも責任ありますからね。
ラーメンって、値段的にはB級グルメなんでしょうけど、生まれがCHINAなのは関係ないでしょうが、料理的にはC級の食べ物なのかもしれません。
元は中国料理であるラーメンに、韓国的なニンニクやとうがらしを増量なんぞしたら、スープ廃棄率を高め、寿命を短くします(たぶん)
中韓連合恐るべし!!
スープを飲み干せるようなラーメンが流行ることを切に願います。
自分と地球のことを考えて、ラーメンは控えることにします。ちょっとだけ(笑)
私はほとんどの場合、残します。
スープの味や濃さで残す量こそ違いますけど。
出されたものはすべて食べるのが私のスタイルですが、罪悪感なく残してしまいます。
私と同様に、スープを残す人は多いと思います。
個人的にはラーメンは麺が命。
とはいえ食べ物を粗末に捨てて、ゴミを増やしてるんですよね。
うどんの場合は最近はなまるうどんが多いけれど、スープは飲み干してます。
蕎麦は、蕎麦湯があれば飲み干してます。
環境破壊物になってしまうラーメンのスープって、どうにかならないのでしょうか??
気合入れて飲み干してみようかな。食べる側にも責任ありますからね。
ラーメンって、値段的にはB級グルメなんでしょうけど、生まれがCHINAなのは関係ないでしょうが、料理的にはC級の食べ物なのかもしれません。
元は中国料理であるラーメンに、韓国的なニンニクやとうがらしを増量なんぞしたら、スープ廃棄率を高め、寿命を短くします(たぶん)
中韓連合恐るべし!!
スープを飲み干せるようなラーメンが流行ることを切に願います。
自分と地球のことを考えて、ラーメンは控えることにします。ちょっとだけ(笑)