自分はあまり料理が得意ではないし、できませんが、ためしてガッテン!で紹介していた「時短ふわとろ煮魚」の調理法は見て信じてます。
それを見ていなかったまるちゃんに教えても、その通りに調理してくれず、これまで長年やってきた通りに、頑なに変えません。
パサパサで、味がしみていない。
長時間煮詰めるとパサパサになり、魚はいくら煮詰めても味はしみない、それを言っても信じてくれません。
少ない煮汁で、落し蓋をし、強火で5分、魚に火が通ったら皿に出し、煮汁だけを更に煮詰めて濃くして、それを魚に掛けて完成。
濃い煮汁を塗しながら食べるのです。
説明する度に、逆切れされます。
困ったものです。
これぞ!令和に伝える料理ワザ 時短ふわっトロ煮魚の神髄
それを見ていなかったまるちゃんに教えても、その通りに調理してくれず、これまで長年やってきた通りに、頑なに変えません。
パサパサで、味がしみていない。
長時間煮詰めるとパサパサになり、魚はいくら煮詰めても味はしみない、それを言っても信じてくれません。
少ない煮汁で、落し蓋をし、強火で5分、魚に火が通ったら皿に出し、煮汁だけを更に煮詰めて濃くして、それを魚に掛けて完成。
濃い煮汁を塗しながら食べるのです。
説明する度に、逆切れされます。
困ったものです。
これぞ!令和に伝える料理ワザ 時短ふわっトロ煮魚の神髄