おでん忘年会パーティーだ!!!。
通年なら友らとする忘年会は居酒屋で鍋なんだが・・・。
今年は友の家でやることになった。
それで・ほんで・おでんはリリオーだ!!!。
昨日のうちに大根をゆで準備しておいて朝からオィチィニィ・サンシー。
こんなん出来ました!!!。
これで1/3くらい。食べながら足そうと大皿にいっぱい材料はある。
アスパラベーコン巻や春菊などはおでん屋さんでは食べるけれど家で作るときは
入れない。いたってシンプルなおでんにするんだ。
家に卵がある?と買わなかったが無い・・・うちで茹でとくわ・・・友の話で。
元々リリオーはゆで卵が好きでないから任せておくわ。
あ・あ・大好きなタコも買い忘れた!!・・・うちで買っておくわ・・・友の話で。
絶対忘れんといてや。そそっかしいリリオーで。
クジラのコロは炊き過ぎたらいけないので食べるときに入れようと買ってある。
ウ・フフフ・・・リリオーは大好きなんだ!!!。
何時も上手く出来たと吹聴してきているがオーバーに言い過ぎていたかな?。
皆さんならもっと綺麗に上手に作られるだろうが、リリオーはこれで精いっぱい。
でも、味は自信が大いにあり・・・いや、やっぱし少しオーバーかな。
大根をひとつ味見してみよう・・・うん・うん・良くしみておいしいよ。
まあ・ガタ・ゴト・台車に載せて行ってくるよ。昨日もらった雪中梅も忘れずにね。
ビールとか他のアテは用意してもらっている。楽しいよ。